上海人才网 (www.shgongzuo.com) 欢迎您 [登录] [免费注册]
客服QQ:1127166963(24小时在线服务,不分节假日) 客服热线:0571-28917312
精雕细琢制作简历
添加日期:2016/3/9 0:00:00     点击:1703 次
 据调查,招聘代表翻阅一份简历的平均时间仅有7秒,在如此短暂的时间里要去细读数千文字,的确有些难为了。如此看来,简历制作,尚需精雕细琢。

  简历,其作用主要是要让你从众多竞争者中能迅速地吸引招聘者的注意,进而去争取进一步洽谈(或面试)的机会。

  故而,要想精雕细琢地制作简历,首先就需简明扼要、避繁就简,突出你的最优点,最好只用一页;其次,叙述要统筹合理,譬如按逆年代列出你的经历(高中以下的学习经历以省略为宜),并多列你的联系信息,便于招聘者能很快地找到你;再次,现今的毕业生多种能力均出众者不在少数,却不知该如何取舍,往往把简历制作成了“通用版本”,不管单位性质一概投放,其效果可想而知。此点应着重避免。若你面对的单位专业性强,你就重点简述自身的专业学习和参与过的实践经历;再次,身高、年龄、爱好等信息在通常情况下无关痛痒,简历以不涉及为宜;最后,简历中中“谈优避缺”无可厚非,但别发挥过度,无中生有更不足取。

来源:今日招聘